UOSD Igiene degli Alimenti e della Nutrizione

Sede: Via del Terminillo 42 - Blocco 4 - 02100 Rieti

Il Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione opera nel Dipartimento di Prevenzione, mettendo in atto interventi volti a prevenire i rischi per la salute pubblica connessi al consumo di alimenti e bevande e a promuovere una corretta alimentazione.

Il Servizio sviluppa 2 linee di attività: Igiene degli Alimenti e delle Bevande e Igiene della Nutrizione ed ha sede in Via del Terminillo 42 - Rieti.

Responsabile

Dr.ssa  Felicetta Camilli
E-mail: f.camilli@asl.rieti.it  

Segreteria
Dr. Persico Jacopo
tel: 0746/279823
fax 0746/279918
e-mail: j.persico @ asl.rieti.it

Supporto all'attività di Coordinamento dei Tecnici della Prevenzione
Dr. Donato Di Carlo
tel: 0746/279856
e-mail: d.dicarlo@asl.rieti.it

Referente Contenuti Sito – Igiene Alimenti e Nutrizione

Dr. Andrea Fusacchia
tel: 0746/279801

 

Dirigenti Medici

Dr.ssa Felicetta Camilli
tel: 0746/279832
fax: 0746/279918
email: f.camilli@asl.rieti.it

 

 

Blocco 4

Igiene Alimenti e Nutrizione (IAN)

Sede:

Via del Terminillo 42 - Rieti

Telefono:

0746279823
0746279856

Orario:

Lunedì, Venerdì
ore: 8.30 - 10.00
Giovedì ore: 15.30 - 16.00

Distretto n.1

Distretto Sanitario Sede di Antrodoco

Telefono:

0746/582027

Orario:

Lunedì ore 08.00 – 09.30

L'attività Igiene degli Alimenti e delle Bevande è relativa a:

  • per prevenzione su richiesta dei privati ​​per progetti relativi ad esercizi da adibirsi a deposito all'ingrosso, produzione, preparazione, confezionamento somministrazione di prodotti alimentari e di bevande
  • verifiche DIA normale e diversa per stabilimenti, esercizi e laboratori di produzione, preparazione e confezionamento di sostanze alimentari e per depositi all'ingrosso di sostanze alimentari, industrie insalubri alimentari e per automezzi per trasporto di alimenti
  • prescritto, controllo e vigilanza dell'acqua potabile destinato al consumo umano, distribuito sia tramite l'acquisto pubblico sia attraverso approvazioni idrici privati ​​(pozzi e sorgenti) nella Provincia di Rieti
  • istruzioni per magazzino di locali di deposito e vendita di prodotti fitosanitari e rilascio e / o rinnovo del certificato di abilitazione alla vendita di fitofarmaci
  • vigilanza e attività di PG su stabilimenti di acque minerali, attività di deposito, produzione, preparazione, confezionamento, trasporto, somministrazione, alimenti di prodotti alimentari, con verifica dei relativi piani di autocontrollo ed eventuali campionamenti, reperti, sequestri di prodotti alimentari nonché vigilanza di deposito e vendita di prodotti fitosanitari
  • rilascio e / o rinnovo di libretti d'idoneità sanitaria per alimentaristi (aboliti nella Regione Lazio.
  • intervento sanitario nei casi previsti o accertati di intossicazioni e / o tossinfezioni alimentari
  • corsi di formazione per rivenditori di prodotti fitosanitari

L'attività Igiene della Nutrizione è relativa a

  • interventi di prevenzione nutrizionale per diffusione delle conoscenze di alimenti alimentari corretti e protettivi della popolazione generale e per gruppi di popolazione
  • interventi di prestazioni nutrizionali per la ristorazione collettiva con predisposizione, verifica e controllo sulle tabelle dietetiche, indagini sulla qualità nutrizionale dei pasti forniti e consulenza sui capitali per i servizi di ristorazione

 

Prestazioni Erogate Dal Servizio E Relativo Tariffario (Link)

Atti e Procedimenti (Link)

Servizi