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Referente Contenuti Sito –  Igiene della Produzione, Trasformazione,Commercializzazione Alimenti di OrigineAnimale

Dott.ssa  Michela Micci
tel:0746/279886
Mail: m.micci@asl.rieti.it

 

Dal Lunedì al Venerdì: - dalle ore 10.00 alle ore 12.00 con preavviso telefonico.

  • Vigilanza ed Ispezione negli stabilimenti di macellazione relativamente alla Sanità degli animali vivi, al rispetto del loro benessere, all’igiene di processo e all’idoneità al consumo umano delle carni;
  • Gestione delle Istanze di Riconoscimento, Ampliamento, Voltura e delle comunicazioni di  Modifica, Sospensione, Cessazione degli Stabilimenti e degli Impianti assoggettati alle disposizione del Reg. CE n.853/2004;
  • Verifiche dell’Anagrafica delle Imprese Alimentari registrate secondo le disposizione del Reg. CE 852/2004;
  • Controlli Ufficiali programmati ed ad hoc negli stabilimenti, impianti ed imprese che producono, trasformano, confezionano, depositano e commercializzano Alimenti di Origine Animale (Requisiti strutturali, Igiene degli ambienti e delle lavorazioni, formazione ed igiene del personale, sistemi di autocontrollo, sistemi di tracciabilità e rintracciabilità, etichettatura) al fine di garantire la salubrità degli alimenti;
  • Vigilanza ed Ispezione Sanitaria delle carni di suini macellati a domicilio per uso familiare e delle carni di selvaggina cacciata;
  • Vigilanza e Ispezione della macellazione e fornitura al consumatore finale di animali di bassa corte (Pollame e cunicoli);
  • Rilascio di certificazione sanitaria per alimenti di origine animale destinati all’esportazione verso Paesi Terzi;
  • Monitoraggio microbiologico e chimico sulle derrate alimentari attraverso campionamenti in conformità ai Piani Regionali Integrati dei Controlli (PRIC) e ai Piani Regionali Residui (PRR);
  • Collaborazione con altri Enti o con Forze dell’Ordine (NAS, Corpo Forestale dello Stato ecc.) per assistenza tecnico-specialistica nell’Area di Competenza anche in Servizio di Pronta disponibilità festiva e notturna;
  • Interventi in caso Allerte Alimentari e di Emergenze e Crisi;
  • Formazione degli Operatori addetti ai Macelli sul benessere animale durante le fasi di macellazione e dei cacciatori;